Começa nesta sexta-feira (03) o festival Roda de Boteco, que premia os bares que oferecem o melhor tira-gosto do Espírito Santo. O Banescard, cartão de débito e crédito do Banestes, entrou na roda e será aceito em todos os estabelecimentos participantes.
A 12ª edição do Roda de Boteco vai até 03 de julho, reunindo 40 bares da Grande Vitória. Os estabelecimentos competem pela preferência do público, que prova os petiscos elaborados especialmente para o evento.
O gerente de Marketing do Banestes, Carlos Vagner Bissoli, destaca a presença do banco no festival gastronômico. É mais um investimento em entretenimento para aproximar o banco dos nossos clientes
, ressaltou.
Estabelecimentos de Vitória, Vila Velha, Cariacica e Serra reúnem 40 pratos diferentes. Todos custam R$ 29,90 e já vêm acompanhados de uma garrafa de cerveja grátis. O público elege os melhores petiscos votando em cédulas nos bares.
Serão avaliados os quesitos melhor petisco, temperatura da bebida, atendimento e higiene do local. A maior pontuação é referente à comida, com 50% da nota. O atendimento vem em 2º lugar (30%) e a higiene do local e a temperatura da bebida são responsáveis por 10%, cada uma.
Além do título de melhor bar ou boteco, o garçom que for reconhecido pelo público com o melhor atendimento do festival recebe o prêmio de R$ 2 mil, o segundo lugar fica com R$ 1,5 mil e o terceiro ganha R$ 1 mil.
Botecão
Os vencedores nas categorias Bar e Boteco e os garçons mais votados serão conhecidos na festa de encerramento, o Botecão, nos dias 09 e 10 de julho, no Pavilhão de Carapina.
Artistas como Zeca Pagodinho, Jorge Aragão e Arlindo Cruz farão parte das atrações musicais da festa. Com o Banescard, será possível realizar a compra do ingresso do Botecão nos postos autorizados e também usar nas barraquinhas montadas pelos restaurantes.
Durante o evento, o banco montará uma tenda para promover ações promocionais exclusivas com os correntistas, que irão receber brindes. Durante todo o período do festival, são esperadas cerca de 150 mil pessoas.
Programação
Roda de Boteco
- Data: 03 de junho a 03 de julho
- Local: 40 restaurantes participantes
- Valor: R$ 29,90, com a primeira Brahma Extra grátis
- Cartão Banescard aceito em todos os estabelecimentos participantes do festival
- Informações: www.rodadeboteco.com.br
Botecão
- Data: 09 e 10 de julho
- Local: Pavilhão de Carapina
- Atrações: Zeca Pagodinho (sexta); Arlindo Cruz, Fundo de Quintal e Jorge Aragão (sábado); barraquinhas dos 40 bares participantes do Roda de Boteco, atrações capixabas
- Ingressos: vendidos a partir de 3 de junho, pelo www.blueticket.com.br, Jaklayne Joias e casas lotéricas
Confira a lista dos bares e botecos participantes
*Todos os pratos custam R$ 29,90 e já vêm acompanhados de uma garrafa de cerveja grátis
Estabelecimento | Prato |
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Academia Botequim (Vila Velha) |
Abdominal (Costela, paio, calabresa e bacon cozido na cerveja) |
Bar Abertura (Vitória, Vila Velha e Serra) |
Polentinha Caipira (Polentinha, refogadinho de miúdos de frango, ovo de codorna, queijo parmesão ralado e couve picadinha) |
Bar dos Meninos (Vila Velha) |
Risoto de Boteco (Risoto em formato de bolinho no palito recheado com queijo cremoso) |
Belisco Bar (Vitória) |
Có-có no Sepé (Bolinhos de massa de arroz recheados com frango e requeijão cremoso. 6 bolinhos) |
Caranguejo do Assis (Vila Velha) |
Espetacolar (Espetinho de salm�o e lagostim flambado com azeite, com molho especial) |
Caranguejo Três Irmãos (Vila Velha) |
Bombinha do Mar (A bombinha do mar é a união de sabores. Uma massa de pastel enrolada com peixe desfiado, temperado no azeite, sal, orégano e cebola, acompanha patê de peixe desfiado) |
Casa do Cervejeiro (Vitória) |
Pastel Alemão (Porção com 10 minis pastéis recheados com dois tipos de salsichas alemãs, joelho de porco defumado e desfiado, chucrute e creme cítrico) |
Casa Rio Botequim (Vila Velha) |
Delícia do Mar (Delicioso angu grelhado servido com frutos do mar (siri, sururu, camarão e peixe), saboroso, afrodisíaco, indicado em todas as estações do ano) |
Colarinho Choperia (Vila Velha) |
Siri de Colar (Bolinho de arroz com queijo, crocante por fora e suculento por dentro, recheado com uma deliciosa moquequinha de siri) |
De Passagem Beach (Vila Velha) |
Boi no Atoleiro (Costela de boi desfiada, purê de aipim, requeijão cremoso e queijo muçarela gratinado) |
Doca 183 (Vitória) |
Pig Ball (Porção com 12 bolinhas de carne suína recheadas com queijo minas padrão, servidas com chutney de abacaxi) |
Dona Rosa Bar (Cariacica) |
Trio da Rosa ("Nosso petisco é nada mais, nada menos que uma explosão de sabor… Aquele encontro de carne, bacon e tempero com gosto de quero mais!") |
Kabéco's Bar e Restaurante (Vitória) |
Pescojão (Pescoço de peru com feijão de corda, queijo parmesão em cubos e temperos do Chef) |
Mercearia Botequim (Serra) |
Picanha do Agreste (Deliciosa picanha de sol feita na manteiga de garrafa acompanhada de aipim manteiga e exclusivo molho do Mercearia Botequim) |
Mistura's Bar (Vitória) |
Fraldinha do Chef (Deliciosa fraldinha braseada em fogo brando, temperada com alho, cebola, ervas e condimentos. Servida com purê de aipim entremeado com muçarela em uma charmosa panela de barro) |
Quintal Steak Bar (Vitória) |
Arretada na Brasa (Deliciosa carne de sol curtida na manteiga de garrafa, assada na brasa e acompanhada de farofa, vinagrete e um espetacular molho chimichurri) |
Regina Maris (Vila Velha) |
Extraordinário (Bolinho de polenta de milho recheado com rabada e agrião) |
Restaurante Moqueca (Vila Velha) |
Pescaria Junina (Homenageando a festa Junina apresentamos a moquequinha de camar�o coberta de polenta com queijo e piabinha para decorar) |
Tropical Choperia (Vila Velha) |
Trufas Marinara (Porpetas recheadas com queijo ao molho caseiro de tomate fresco) |
Bar do Getúlio (Vila Velha) |
Tutu Bola (Porção com 8 bolas de tutu de feijão fritas e recheadas com carne de sol suína do Bar do Getúlio, servidas com molho de caldo de feijão picante e levemente apimentado) |
Bar do Nininho e Vanessa - Rei do Petisco (Vila Velha) |
Leitãozinho Atoladinho ao Molho Barbecue (Pernil suíno assado na panela, servido com pimenta biquinho ao molho barbecue e farofa) |
Bar do Zé (Vila Velha) |
Caipira Chique (Coxinha da asa atolada no angu acompanhada de banana da terra, couve e pimenta de bico) |
Barzito (Vila Velha) |
Submarino de Boteco (Bolinho de peixe com creme de limão e alcaparras) |
Brasileirinho Botequim (Vila Velha) |
Quadrado "Porreta" (Quadradinhos de tapioca com queijo provolone e carne de sol desfiada, servidos com geleia de pimenta) |
Caminho de Casa Petiscaria (Vila Velha) |
Bolinho de Casa (Bolinho de linguiça levemente apimentado e molho para acompanhar) |
Churrasc�o do Mineiro (Vila Velha) |
Medalha de Ouro (Fatia de lombo de porco Saudali, recheada com queijo provolone enrolado em fatia de bacon e assado na brasa. Acompanha molho especial e lim�o) |
De Passagem Botequim (Vila Velha) |
PF - Preferido e Favorável (Costelinha suína, linguicinha defumada, bolinho de arroz com carne seca e molhado num caldinho de feijão) |
Gostinho Mineiro - O Rei do tira gosto (Vila Velha) |
Mistura Mineira (Delicioso angu ao molho de moela com linguiça de frango, bacon, torresmo, queijo, tempero verde e pimenta biquinho) |
Marangas Bar (Vila Velha) |
Costelinha a moda Marangas (Costelinha suína, finamente temperada, ao molho de abacaxi. Acompanhada de polenta de milho verde, queijo ralado e cheiro verde) |
Mistura Fina (Vila Velha) |
Francrock (Deliciosas tirinhas de frango temperadas na p�prica defumada e empanadas no floc�o. Super sequinhas! Acompanhadas com an�is de cebola e molho alcaparras) |
Pangaré Bar (Vitória) |
Culote do Pangaré (Coxinha de frango sem massa, com salsa e requeijão) |
Petiscaria do Jojo's (Vila Velha) |
Par Perfeito (3 pastéis de costela desfiada com agrião bem picado e cream cheese, 3 pastéis de costela desfiada com agrião bem picado e requeijão cremoso. Acompanha bolinha de aipim com queijo e manteiga de garrafa) |
Quiosque Vitalino (Vila Velha) |
Apuã de Siri (Patinha de siri empanada, com siri desfiado. (12 unidades)) |
Recanto do Feijão (Vila Velha) |
Feijão Fartura (Costela suína, feijão vermelho, linguiça suína, mamão verde, batata doce, pimenta de bico e cebolinha) |
Recanto's Bar do Orestes (Vitória) |
Bolim de Bacalhau do Orestes (Delicioso bolim de bacalhau com azeitona, cebola e tempero verde) |
Rio Botequim (Cariacica) |
Segura Pirão (Delicioso pastel de massa de pirão recheado com moquequinha de tilápia, acompanha molho especial) |
Sabor da Cachaça (Vitória) |
Carrossel Capixaba (Bolinho de torta capixaba suculento, servido em um carrossel de mini panelinhas de barro) |
Sheik's Bar (Vila Velha) |
Peitinho de Moça (Peito de boi (maça de peito) com batata servida ao caldo à moda mineira) |
Steak & Beer (Vila Velha) |
Medalhistas Steak & Beer (1 espetinho com 5 medalhões de frango recheados com pimenta biquinho, 1 espetinho com 5 medalhões de filé de costela angus com muçarela e ameixa, 1 espetinho com 5 medalhões de batata recheada com creme cheddar. São abraçados com crocante de bacon, assados na brasa. Acompanha cremoso molho de mostarda e mel e o molho de alho Steak & Beer) |
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Lúcia Garcia
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Texto: Jardel Torezani