O ranking dos 10 |
Os alimentos do mal |
Os alimentos do bem |
1º - Refrigerantes diet
Além de ter todos os problemas dos refrigerantes normais, as versões diet contêm aspartame (agora chamado AminoSweet).
A substância está ligada, por exemplo, a ataques de ansiedade; compulsão alimentar; cegueira; tumores cerebrais; dores no peito, de cabeça e articulações; tonturas; perda de audição e insônia.
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1º - Espinafre
Popeye tem razão, o espinafre deixa tudo mais forte: além dos músculos, os cabelos, as unhas e a memória. Na hora de preparar, o indicado é cozinhar o mínimo possível, para que o calor não destrua suas propriedades nutricionais. |
2º - Refrigerante
Uma lata contém, em média, 10 colheres de chá de açúcar, 150 calorias, de 30mg a 55mg de cafeína, e muitos corantes artificiais. A bebida é ácida, o que é prejudicial aos rins. Mais de 30 xícaras de água são necessárias para neutralizar essa acidez. Refrigerante está relacionado a doenças cardíacas, osteoporose, obesidade e cáries.
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2º - Fígado
Seja de boi ou de galinha, o fígado ajuda na formação de hemoglobina, que transporta oxigênio para os tecidos. Pode ser um aliado no combate à anemia ou até evitar que ela se instale. |
3º - Donuts (rosquinhas doces)
Entre 35% e 40% da composição desses doces é de gorduras trans, relacionadas a câncer e doenças cardíacas e cerebrais.
A maioria dos donuts também contêm açúcar, condicionadores de massa artificiais e aditivos alimentares. Cada rosquinha tem cerca de 300 calorias.
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3º - Iogurte
Contém micro-organismos vivos, que permanecem no intestino e protegem a flora bacteriana. Ótima opção para quem não se dá muito bem com o leite. É riquíssimo em vitamina B12 e aminoácidos que combatem a anemia, além de cálcio e mineral. |
4º - Cachorro-quente
Estudos apontam que o consumo de cachorros-quentes e outras carnes processadas aumenta em 67% o risco de câncer no pâncreas. A iguaria contém nitrito de sódio, substância cancerígena.
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4º - Linhaça
É rica em fibras que ajudam a manter o bom funcionando do intestino. É eficiente também contra a TPM, pois tem lignanas que auxiliam no equilíbrio hormonal. |
5º - Bacon
O consumo diário de carnes processadas, como bacon, pode aumentar o risco de doenças cardíacas em 42% e de diabetes em 19%. Comer 14 porções de bacon por mês pode danificar a função dos pulmões e elevar o risco de doenças no órgão.
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5º - Brócolis
Exerce um importante papel na redução do risco de cânceres, graças à presença do glucosinato. E uma pesquisa publicada no Clinical Imunology afirma que ele ajuda a proteger contra inflamações respiratórias que causam asma e rinite alérgica. |
6º - Batatas fritas
Contêm gorduras trans e acrilamida, uma potente substância cancerígena formada quando as batatas são aquecidas.
Óleos são rançosos e geram alimentos que podem causar inflamações no corpo, doenças cardiovasculares, câncer e artrite. |
6º - Ovo
É uma das principais fontes de colina, substância que entra na formação do tecido cerebral. O ovo ajuda a prevenir problemas nos olhos como degeneração macular relacionada à idade (DMRI). É fonte de vitamina D, que deixa os ossos fortes. Ele contém uma grande quantidade de colesterol, mas nem todo é absorvido. Pessoas saudáveis podem consumir um por dia.
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7º - Salgadinhos de batata
Não trazem nenhum benefício nutricional e ainda contêm níveis mais altos de acrilamida do que as batatas fritas convencionais.
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7º - Peixes
São fontes de ômega-3, excelentes para o coração. Os melhores são os que têm a carne mais gorda como o salmão, o arenque e a cavala. |
8º - Pizza
A maioria das pizzas está cheia de condicionadores de massa artificiais e conservantes. Elas são feitas com farinha branca, que é metabolizada como açúcar, causando aumento de peso e desequilíbrio das taxas de glicose no sangue.
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8º - Maçã
Uma pesquisa da Universidade da Califórnia, nos EUA, comprovou que tanto a fruta quanto o suco dela retardam os processos de oxidação, que formam placas nas artérias. As fibras da maçã previnem a má digestão. |
9º - Salgadinhos de milho
Desde o advento dos alimentos transgênicos, a maior parte do milho consumido é nocivo: ele causa rápidas variações dos níveis de açúcar no sangue, o que pode provocar ganho de peso e irritabilidade.
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9º - Soja
Considerado por vários nutricionistas um alimento completo. A soja é rica em proteínas vegetais, fibras solúveis e fitonutrientes. É um alimento versátil, pode ser consumida de muitas formas: suco, queijo (tofu), grãos, molho (shoyu) e proteína texturizada. |
10º - Sorvete
É rico em açúcar, gorduras trans, corantes, aromatizantes e flavorizantes (substâncias que adicionam sabor). Muitos desses compostos causam danos ao cérebro e ao sistema nervoso. |
10º - Romã
É rica em antioxidantes como o ácido elágico, as antocianinas e fitoquímicos, como as catequinas, que ajudam a defender o organismo do câncer, das doenças cardíacas e de agentes infecciosos. Em sua composição há também uma grande quantidade de manganês, mineral essencial para o fortalecimento dos ossos e dentes, e potássio, associado à redução da pressão arterial.
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