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titulo pais e filhos
As frutas no cardápio do bebê: introdução alimentar após o sexto mês

Ricas em vitaminas, sais minerais, fibras e carboidratos, as frutas alimentam, dão energia, resistência e regulam o funcionamento do intestino. Coloridas, saborosas e nutritivas, entram no cardápio do bebê por volta do sexto mês. Primeiro, ele experimenta o suco de laranja-lima, diluído em água, na mesma proporção. Aos poucos, diminui-se a quantidade de água até o momento de retirá-la totalmente. Depois, é a vez do mamão, maçã, banana e pêra. Amassadas ou raspadas, em forma de papinhas, estas frutas vão apresentar o bebê ao maravilhoso mundo dos doces sabores.

Saiba combinar essas delícias
Morango e melão. Por que não?

Nessa fase inicial, os pediatras recomendam evitar melancia, melão e abacate, considerados de difícil digestão, além do abacaxi e do morango, que podem provocar reações alérgicas. As misturas também devem ser deixadas para mais tarde. Assim, o pequeno gourmet poderá identificar os diferentes gostos e definir suas próprias preferências. Alguns bebês estranham os novos paladares e até ensaiam uma rejeição. Mas a mamãe deve insistir um pouco, antes de se convencer de que ele não está gostando mesmo de um ou outro sabor.

Pares perfeitos
Na hora de misturar, atenção às características e propriedades de cada fruta. A banana e a goiaba, por exemplo, prendem o intestino. Juntas, terão este efeito potencializado. Já o mamão e a ameixa soltam. Combinar cítricos, como o abacaxi e a laranja, com leite, causa um excesso de acidez. Assim como utilizar a fruta antes que ela esteja totalmente amadurecida.

Com casca e tudo
Criança pequena pode comer cascas. E, aliás, deve. Elas não interferem no sabor dos sucos e das papinhas e só aumentam seu valor nutritivo. Algumas concentram altas doses de fibras e vitaminas, que não devem ser desperdiçadas. Depois de lavá-las cuidadosamente, bata tudo no liquidificador ou centrífuga.

Frutas, para que te quero

Frutas, para que te quero

Abacate

Betacaroteno, vitaminas A, B, C, D, E, proteínas, cálcio, magnésio, fósforo, ferro, potássio. Com alto teor de gordura, é uma das frutas mais energéticas.

Regula as funções intestinais.

Abacaxi

Betacaroteno, vitaminas A, B, C, potássio, magnésio, fósforo, cálcio, ferro. Refrescante, ajuda a evitar a desidratação.

Rico em fibras está indicado no tratamento da prisão de ventre e das vias urinárias.

Banana

Vitaminas A, B C, ferro, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre, iodo, enxofre, manganês, carboidratos.

É uma das preferidas dos bebês, pela sua consistência pastosa.

Goiaba

Vitamina C, cálcio, potássio, magnésio, fósforo.

Laranja

Vitaminas A, B C, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, sódio.

Aumenta a resistência e regula a função intestinal.

Maçã

Betacaroteno, vitaminas A, B, C, proteínas, sódio, enxofre, ferro, sílico, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, cloro.

Cheia de fibras, atua no bom funcionamento do intestino.

Mamão

Betacaroteno, vitaminas A, B, C, cálcio, magnésio, fósforo, potássio.

De fácil digestão, auxilia a decomposição das proteínas e, por isso, normalmente é uma das primeiras frutas oferecidas ao bebê.

Manga

Betacaroteno, vitaminas A, B, C, magnésio, fósforo, potássio, sódio, cálcio, ferro, manganês, selênio, zinco.

Suas fibras ajudam no funcionamento intestinal.

Morango

Betacaroteno, vitaminas A, B, C, magnésio, fósforo, ferro, potássio, sódio.

Muito indicado no tratamento da anemia.

Pêra

Vitaminas A, B, C, E, proteínas, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, ferro, carboidratos, fibras.

Suculenta, agrada ao paladar infantil, funcionando como reguladora intestinal.


Fonte: todafruta.com.br


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