Notícias Banestes

Banescard é o cartão oficial do 3º Festival Gourmet de Santa Teresa

Vitória -

O Banestes vai marcar presença no 3º Festival Gourmet de Santa Teresa, que começa nesta quarta-feira (20). O Banescard é o cartão oficial do evento gastronômico, que vai até domingo (24). Sob a coordenação do chef Alessandro Eller, o tema do evento deste ano será “Cozinhas do Brasil”.

Em cinco dias de festa, estão previstas diversas programações nas ruas da cidade, com aulas de culinária, workshops, oficinas, circuito de cervejas artesanais, além de jantares e apresentações musicais.

Os principais objetivos são aprimorar, qualificar e fortalecer a identidade gastronômica, com a promoção e estímulo a gastronomia baseada nos costumes dos imigrantes. A venda dos produtos do agroturismo, agronegócio e agroindústria, gera oportunidades de negócios e renda, organizando a oferta turística e abre a temporada capixaba dos festivais gastronômicos.

Cerca de 25 estabelecimentos da região, entre bares, restaurantes, cafés, lanchonetes, sorveterias e padarias, estarão com promoções de pratos desenvolvidos especialmente para o festival.

Programação

Quarta-feira (20/04)

  • 18h - Circuito Capixaba de Cervejas Artesanais e Encontro de Food Trucks, na Praça Augusto Ruschi.
  • 20h30 - Música com Marcos Bifão, na Rua do Lazer.

Quinta-feira (21/04)

  • 10h - Roteiro das vinícolas - Via Trento.
  • 12h30 - Música instrumental (Fames), no Restaurante Bianchi.
  • Local: Rua do Lazer
  • 12h30 - Música com MB Trio.
  • 15h - Chef Marcela Bourguignon (ES)
  • 16h - Teatro de rua (Rizzo Companhia de Teatro).
  • 16h - Chef Paulo Gaudio (ES) - Casa dos espumantes - palestra sobre vinhos.
  • 17h - Chef Kamila Zamprogno (ES) - Café Haus.
  • 18h - Chef Cinthia Paixão (ES).
  • 20h - Mesa Redonda - Tema: Sabores do Brasil. Mediadores: chef Alessandro Eller (ES), chef Clovis Lima (CE) - culinária nordestina. Chef Denise Araújo (RR) - Culinária do Norte. Chef Alcides Gomes (RS) - Culinária do Sul. Chef Vera Chaves (MS) - Culinária Pantaneira.
  • 21h - Música com Indiara Rockfeller.
  • Local: Praça Augusto Ruschi
  • 11h - Circuito Capixaba de Cervejas Artesanais e Encontro de Food Trucks.
  • 14h - Apresentação Musical.
  • Local: PUB - Toca do Rota
  • 21h - Two of Us.

Sexta-feira (22/04)

  • Local: Sítio Canto da Floresta
  • 10h - Oficina de cultivo de cogumelos shitake - Palestra com visitação do local do plantio e degustação com o Chef Alex Casagrande.
  • Local: Rua do Lazer
  • 15h - Chef Andrea Souto (ES)
  • 16h - Chef Juarez Campos - Restaurante Oriundi (ES)
  • 18h - Chef Clovis Lima (CE) - Culinária Nordestina
  • 19h - Chef Denise Araújo (RR) - Culinária do Norte
  • 21h - Música com Zé Olavo e Trio
  • Local: Praça Augusto Ruschi
  • 11h - Circuito Capixaba de Cervejas Artesanais e encontro de Food Trucks.
  • 20h - Apresentação musical.
  • Local: Restaurante Café Haus
  • 20h - Jantar com o tema: Cozinhas do Brasil. Com os chefs Juarez Campos (ES), Pedro Siqueira (RJ), Alcides Gomes (RS), Vera Chaves (MS), Kamila Zamprogno (ES).
  • Local: Pub Toca do Rota
  • 21h - Máfia Acústica.

Sábado (23/04)

  • 12h30 - Música Instrumental com a Fames, no Restaurante A Dona da Casa.
  • Local: Rua do Lazer
  • 12h30 - Música com Brasileiríssimo (Fames)
  • 14h - Chef Pedro Siqueira (RJ) - Culinária Sudeste
  • 15h - Chef Fabricio Sthel – Chocolateria Brasil
  • 16h - Teatro de Rua (Rizzo Companhia de Teatro)
  • 16h - Adwalter Menegatti, da Cachaça Santa Teresinha – A cachaça e seus segredos
  • 17h - Chef Alcides Gomes (RS) - Culinária do Sul
  • 18h - Chef Evelize Fraga - Callebaut
  • 19h - Chef Vera Chaves (MS) – Culinária Pantaneira
  • 20h30 - Comédia Stand-up com Tonho dos Couros
  • 22h - Musica com Nano Vianna e Banda
  • Local: Praça Augusto Ruschi
  • 12h - Circuito Capixaba de Cervejas Artesanais e encontro de Food Trucks
  • 16h - Apresentação Musical
  • Local: Restaurante Café Haus
  • 20h - Jantar com o Tema: Cozinhas do Brasil. Com os chefs Alessandro Eller (ES), Clovis Lima (CE), Denise Araújo (RR), Fabricio Sthel (ES) e Kamila Zamprogno (ES)
  • Local: PUB Toca do Rota
  • 21h – Yumi Hirose.

Domingo (24/04)

  • 10h: Roteiro de visita ao Roteiro das Vinícolas - Via Trento.
  • Local: Rua do Lazer
  • 12h30 - Música com Coral de Trombones - (Fames)
  • 14h - Cozinha Kids – Chef Cynthia Amorim
  • 15h - Chef Arlete Nunes
  • 16h - Chef Neném do Rosário e Chef Chico (Café Zanoni)
  • Local: Praça Augusto Ruschi
  • 12h - Circuito Capixaba de Cervejas Artesanais e encontro de Food Trucks

› Mais notícias...

Informações à Imprensa:

Assessoria de Comunicação do Banestes